Jalisco baila al ritmo de seis oros

La Selección Jalisco de Gimnasia Rítmica tomó por fin ritmo y este viernes cosechó seis medallas de oro, en lo que fue la segunda jornada de esta disciplina en los Nacionales CONADE 2024; además, se quedó con dos platas y un bronce.

Ana Victoria Gómez-Pedroso continuó con su buena racha de preseas en esta justa, y fue la encargada de darle al estado los primeros dos metales áureos en esta disciplina. La jalisciense se convirtió en doble campeona nacional en pelota y clavas, en la final por aparatos categoría 11-12; por si fuera poco, se llevó plata en aro y bronce en cuerda.

El tercer oro de la jornada llegó en el all around, categoría 13-14, donde Sofía Verdín, Aimee Meza, Giselle Torres, Melissa Licea y Fernanda Martínez se quedaron con el puesto de honor al recibir de los jueces 50.850, venciendo a Tamaulipas y al Estado de México.

En la sesión vespertina, Constanza Galindo se apoderó del all around, categoría 13-14, superando a Yucatán y al Estado de México.

Constanza nuevamente se subió al podio, pero ahora en el aparato individual por equipos, junto con Sarah Dueñas y Ana Sofía de la Mora.

El sexto y último oro se lo adueñaron Sofía Islas, Fernanda Cornejo, Valeria Lomelí, Sara López y Kendra López, en la prueba de aro de conjunto; ellas mismas se quedaron con la plata en la pelota.

*Oro a su mamá por vencer el cáncer*

Visiblemente feliz por convertirse en campeona nacional al lado de sus compañeras, la gimnasta tapatía Fernanda Cornejo tuvo motivos extras para festejar, ya que el oro y plata conseguidos en conjunto se los dedicó a su mamá, quien justo hace días logró vencer al cáncer.

“Me da mucho orgullo ganar medallas con mis rutinas, por tanto esfuerzo que hemos hecho para poner a Jalisco en lo más alto. Estas medallas se las dedico a mi mamá porque acaba de salir de una situación complicada, acaba de vencer el cáncer. Salió el domingo (del hospital) y hoy estuvo apoyándome, así que estas medallas son para tí, má”, dijo.

Este sábado culmina esta disciplina en la justa nacional.