JALISCO SE PROCLAMA CAMPEÓN DE GIMNASIA RÍTIMICA

Finalizó la actividad de la gimnasia rítmica de los Nacionales CONADE 2024, y el equipo jalisciense de la especialidad se proclamó campeón tras la celebración de la última jornada de actividades en el Domo del Polideportivo Alcalde, que le reportó a la delegación auriazul una amplia cosecha de metales, mismos que le permitieron afianzarse como la entidad ganadora por medallas.

El último día de actividad de gimnasia rítmica fue por completo para las jovencitas de la Clase 13-15 años, que disputó finales por aparato individual, y dos finales por aparato en conjuntos.

En lo individual, Constanza Galindo se llevó la medalla de oro en clavas con una puntuación final de 29.550, dejando la plata para la mexiquense Marijose Delgado, quien acumuló 27.350, y el bronce para la también jalisciense Sarah Dueñas, quien tuvo una calificación de 26.050.

En el aro, Constanza Galindo se proclamó ganadora con una puntuación de 29.050, relegando a la yucateca Ana Luisa Abraham al segundo puesto con 28.850, mientras que la también jalisciense Sarah Dueñas fue bronce, con una calificación de 27.100.

En pelota, Jalisco obtuvo plata y bronce. Constanza Galindo tuvo el segundo lugar con una calificación de 30.350, mientras que Sarah Dueñas fue tercera con 26.350. El oro se lo llevó la yucateca Ana Luisa Abraham.

En la cinta, Constanza Galindo se llevó la medalla de plata con una calificación final de 28.300 unidades; el oro fue para Ana Luisa Abraham, de Yucatán, y el bronce para Marijose Delgado, del Estado de México.

En los conjuntos, Jalisco gobernó con puño de hierro, pues las jovencitas auriazules se llevaron la medalla de oro en aro con un acumulado de 28.400, venciendo a Tamaulipas, segundo, y Yucatán, tercero. Pero también en clavas, las gimnastas jaliscienses se colocaron en lo más alto del podio, tras llevarse la medalla de oro gracias a sus 26.800 unidades, suficiente para derrotar a Yucatán, plata, y Tamaulipas, bronce.

Así, Jalisco finalizó su participación en gimnasia rítmica de los Nacionales CONADE 2024 como el estado campeón de la disciplina, con un acumulado de 10 medallas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce. El segundo puesto fue para Yucatán y el tercero para Nuevo León.