La Esgrima se despide de los Nacionales

Tras ocho días de intensa actividad en el Gimnasio de usos múltiples del Polideportivo Revolución, este martes culminó la Esgrima de los Nacionales CONADE 2024, despidiéndose Jalisco  con una medalla de oro y cuatro platas, en los combates por equipos, categoría 18-20.
La jornada arrancó de la mejor manera cuando Diego Alcaraz, Luis Flores, Josué Gutiérrez y Dan Sandoval se llevaron el único metal dorado en la espada, derrotando en la final 45-31 a Nuevo León.
En el Florete, Renata Aceves, Frida Delgado, María Magallón y Tania Rodríguez culminaron con la plata, al caer 32-45 ante Baja California. En la espada,  Cristia García, Daniela González, María Magallón y Tania Rodríguez cayeron en una emocionante final 44-45.
Diego Alcaraz, Luis Flores, Yosef García y Adrián Luna no pudieron en la final del Florete ante Baja California, perdiendo 22-45. En el cierre de las acciones, Itzel Rodríguez, Arantza Lomelí, Hannia Hernand, y Daniela González se llevaron la cuarta plata al caer ante Baja California 30-45.
Jalisco cerró la esgrima con 16 medallas de oro.

Oro en Frontenis por parejas
La tarde de este martes, la dupla conformada por Jorge “El Talita” Olvera y Antonio Méndez no tuvo piedad y venció en la final con marcador de 20-3 a los tamaulipecos Alexander Melgarejo y Jhonatan García, para proclamarse campeones nacionales en el Frontenis dobles. Con esta medalla, “Talita” llegó a 15 oros en todas sus participaciones en Nacionales.